Исполком СНГ

В Твери прошел сбор с офицерами объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников СНГ

В соответствии с Планом работы Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств на 2022 год в период с 14 по 18 марта на базе Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Твери состоялся сбор с руководящим составом оперативных управлений войск ВВС и ПВО стран, входящих в объединенную систему противовоздушной обороны государств – участников СНГ.

Учитывая высокую категорию участников сбора, к проведению занятий были привлечены ведущие преподаватели Военной академии ВКО, специалисты отдела (по вопросам объединенной системы ПВО СНГ) Воздушно-космических сил Российской Федерации, а также представители Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ.

Тематика лекционных и практических занятий была нацелена на совершенствование профессиональной подготовки данной категории военнослужащих стран Содружества с учетом их участия в обеспечении функционирования объединенной системы ПВО СНГ.

В рамках мероприятия проведен круглый стол «Вооруженные силы государства: состояние и перспективы развития», в ходе которого участники сбора обменялись опытом организации боевой и оперативной подготовки в войсках ВВС и ПВО государств Содружества, обсудили вопросы взаимодействия национальных органов военного управления и подразделений вооруженных сил, выделенных в состав объединенной системы ПВО СНГ, при решении совместных задач.

В целом результаты проведенного сбора продемонстрировали необходимость и оправданность применения различных форм совместной подготовки военнослужащих вооруженных сил государств СНГ, выполняющих общие задачи в интересах обеспечения национальной и региональной безопасности.

Координационный Комитет по вопросам ПВО СНГ совместно с Секретариатом СМО СНГ продолжит в текущем году проведение мероприятий, направленных на совершенствование военно-профессиональной подготовки различных категорий военнослужащих вооруженных сил стран Содружества.

Следующим этапом среди запланированных мероприятий боевой подготовки должно стать проведение в Республике Казахстан в первой половине апреля совместного компьютерного командно-штабного учения «Региональная безопасность–2022».

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта