Исполком СНГ

Леонид Анфимов принял участие в открытии Международной выставки-ярмарки туристских услуг «Отдых-2022»

31 марта в Минске начала работу Международная выставка-ярмарка туристских услуг «Отдых-2022». Это крупнейшее в Беларуси профильное мероприятие в категории «Туризм и отдых». Организаторы выставки – Национальный выставочный центр «БелЭкспо» и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь – позиционируют ее как международную деловую площадку для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, представляющих продукты и услуги на белорусском рынке.

 

Участие в торжественной церемонии открытия выставки-ярмарки «Отдых-2022» принял первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

Обращаясь с приветствием к организаторам, участникам и гостям мероприятия, он отметил, что Совет глав государств Содружества еще в 2005 году принял Соглашение о гуманитарном сотрудничестве,
где развитие туристической отрасли определено в качестве одного из главных направлений гуманитарного сотрудничества между государствами – участниками Содружества наряду со спортом, наукой, культурой и искусством.

«Я уверен, что, несмотря на пандемийные ограничения, беспрецедентное санкционное давление, обрушившееся в последнее время, туристическая отрасль служит тем потенциалом, который поможет углубить наши интеграционные связи. Уже в ближайшее время отрасль поднимется на новую ступень развития и поможет нашим странам, нашим народам почувствовать себя ближе, роднее и нужнее друг другу», – подчеркнул Леонид Анфимов.

В свою очередь Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук отметил, что развитие национального туристического продукта помогает делать страну привлекательнее. Глава ведомства поблагодарил всех представителей отрасли, которые, несмотря на политические и экономические сложности, развивают отечественный туризм.

«Благодаря вам с каждым годом у нас появляется много новых туристических маршрутов, много новых объектов. С каждым годом Беларусь становится красивее», – отметил Сергей Ковальчук.

Нынешний туристический форум проходит уже в 24 раз, участие в нем принимают более 100 экспонентов. Посетители выставки имеют возможность встретиться с представителями мировых туристических ассоциаций, регуляторами отрасли, найти новых клиентов и партнеров, а также узнать о трендах индустрии на уникальных мероприятиях деловой программы.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта