Исполком СНГ

В.Матвиенко: Потенциал, который наработан в СНГ за 30 лет, дает уверенность, что Содружество преодолеет новые вызовы

Потенциал, который наработан в СНГ за 30 лет, синхронизированное законодательство, модельные законы, экономическая интеграция и промышленная кооперация, множество соглашений между субъектами РФ и регионами стран Содружества, дают уверенность, что новые вызовы Содружество преодолеет.

Об этом заявила Председатель Совета Федерации, Председатель Совета Межпарламентской ассамблеи государств — членов Содружества Независимых Государств Валентина Матвиенко в беседе с журналистами по итогам торжественного заседания МПА СНГ. Встреча парламентариев прошла в Алма-Ате и была посвящена 30-летию Ассамблеи.

Сотрудничество внутри СНГ строится на принципах взаимного уважения, учета интересов друг друга

Спикер Совета Федерации отметила, что сотрудничество внутри СНГ строится на принципах взаимного уважения, учета интересов друг друга. По ее мнению, дальнейшая интеграция, в том числе в рамках ЕАЭС, будет только усиливаться.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что с учетом политики, которую ведет коллективный Запад во главе с США, когда разрушается сам фундамент мирового политического и экономического сотрудничества, востребованность региональных объединений возрастает.

Председатель СФ считает, что в условиях потери доверия к доллару США появляется необходимость расчетов в национальных валютах. «Логистические цепочки должны быть переориентированы внутри Содружества». По словам Валентины Матвиенко, это открывает новые перспективы для импортозамещения с использованием возможностей государств СНГ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News