Исполком СНГ

ЕЭК и Электроэнергетический Совет СНГ продолжат сотрудничество по проведению скоординированной энергетической политики

Состоялась рабочая встреча министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Темирбека Асанбекова и председателя Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета Содружества Независимых Государств Тараса Купчикова.

 

На встрече Темирбек Асанбеков и Тарас Купчиков подчеркнули актуальность и взаимодополняемость стоящих перед интеграционными объединениями задач в сфере электроэнергетики. Это определяет особую важность взаимодействия в рамках Меморандума о сотрудничестве между ЕЭК и ЭЭС СНГ.

Организации продолжат сотрудничество по содействию в проведении скоординированной энергетической политики, в том числе в сфере энергосбережения и энергоэффективности, а также гармонизации процессов по формированию общего электроэнергетического рынка ЕАЭС и общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ.

Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Электроэнергетическим Советом Содружества Независимых Государств одобрен Распоряжением Коллегии ЕЭК № 167 от 30 октября 2018 года.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта