Исполком СНГ

В ледовом дворце «Кристалл арена» в Красноярске состоялось открытие XXI молодежных Дельфийских игр России

23 апреля 2022 года в Красноярске, в ледовом дворце «Кристалл арена», состоялось открытие XXI молодежных Дельфийских игр России. В этом году в мероприятии принимают участие 2783 человека из 79 субъектов Российской Федерации. Особое внимание в ходе Игр уделяется 200-летию основания Енисейской губернии и предстоящему празднованию 400-летия Красноярска.

Приветствие в адрес организаторов и команд направил Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий. «Для многих Дельфийские игры — это начало творческого пути. Они вносят большой вклад в формирование и поддержание культурных связей в Содружестве Независимых Государств», — отметил Генеральный секретарь в своем послании.

Дмитрий Кобицкий напомнил о том, что Межпарламентская Ассамблея СНГ традиционно поддерживает Дельфийские игры и регулярно обсуждает информацию об их проведении на заседаниях своих профильных постоянных комиссий, и пожелал всем участникам XXI молодежных Дельфийских игр России позитивного опыта, новых друзей и творческих успехов.

Конкурсная и фестивальная программы Игр, а также церемонии награждения проходят с 24 по 26 апреля. В общей сложности будет разыграно 106 комплектов наград — рекордное количество. Соревнования охватывают 34 дисциплины, включая танцевальное мастерство, игру на музыкальных инструментах, парикмахерское дело, дизайн одежды и др.

26 апреля, также в «Кристалл арене», состоится церемония закрытия XXI молодежных Дельфийских игр и гала-концерт лауреатов.​

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта