Исполком СНГ

Л.Анфимов призвал активизировать сотрудничество в СНГ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Сотрудничество в вопросах ликвидации последствий аварии на ЧАЭС должно активизироваться в СНГ, заявил 26 апреля журналистам первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

"Мы все пострадали в равной степени - Беларусь, Россия, Украина. Конечно, это сотрудничество сегодня должно активизироваться. Но уже, наверное, в меньшей степени направляется средств на ликвидацию последствий аварии, потому что многие регионы возвращаются к нормальной жизни и в Беларуси, и в Российской Федерации. Но без взаимной помощи, без обмена опытом в вопросах ликвидации последствий чернобыльской катастрофы нам друг без друга не обойтись", - сказал Леонид Анфимов.

Первый зампредседателя с сожалением констатировал, что от сотрудничества отошла Украина. "Тут, скорее всего, субъективная причина. Я думаю, что со временем она все равно присоединится к этому трехстороннему сотрудничеству и будет полноправным участником и членом вот этого триумвирата Россия - Украина - Беларусь, который будет совместными усилиями бороться с последствиями, обрушившимися на нас после чернобыльской катастрофы, - отметил он. - Конечно, беда очень большая, и мы будем пожинать ее плоды еще долгие годы. И только общими усилиями можно эту беду преодолеть".

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта