Исполком СНГ

Молодежный симфонический оркестр СНГ формирует новый состав

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ объявляет отбор музыкантов для включения в состав Молодежного симфонического оркестра.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные музыканты до 35 лет из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан по специальностям:

скрипка

альт

виолончель

контрабас

флейта

гобой

кларнет

фагот

валторна

труба

тромбон

ударные

арфа

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и представить видеозапись своего исполнения произведений конкурсной программы.

Форма анкеты и подробные условия участия в конкурсе размещены на сайте МФГС в разделе «Документы» по ссылке: УСЛОВИЯ конкурсного отбора участников проекта «Выступления Молодежного симфонического оркестра СНГ» 2022 год

Сроки проведения конкурса – 1 мая – 1 июня.

Участникам, прошедшим конкурсный отбор, предстоит войти в состав Молодежного симфонического оркестра СНГ и принять участие в гастрольных выступлениях коллектива в странах Содружества.

Молодежный симфонический оркестр – один из знаковых проектов МФГС. Оркестр впервые был собран в 2007 году. В его состав традиционно входят молодые музыканты стран Содружества, лауреаты и победители престижных музыкальных конкурсов. В разные годы оркестром руководили известные дирижеры Юрий Симонов, Владимир Спиваков, Василий Валитов.

Базой оркестра в этом году выступит Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под руководством Народного артиста России Сергея Скрипки.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта