Исполком СНГ

В Душанбе состоялась встреча глав МИД Армении и России

12 мая находящийся в столице Таджикистана Душанбе с целью участия в заседании Совета министров иностранных дел СНГ Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

 

Собеседники выразили удовлетворение результатами официального визита Премьер-министра Армении Никола Пашиняна в РФ 19-20 апреля и достигнутыми между главами двух стран договоренностями.

Стороны коснулись процесса выполнения обязательств, взятых трехсторонними заявлениями от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г.

Обсуждались также вопросы, связанные с формированием комиссии по вопросам делимитации и пограничной безопасности между Арменией и Азербайджаном.

Была подчеркнута необходимость разблокировки экономических связей и транспортных коммуникаций в регионе.

Министр Мирзоян представил позицию Армении относительно шагов, направленных на установление регионального мира и стабильности, а также процесса урегулирования с Азербайджаном.

Арарат Мирзоян и Сергей Лавров обменялись мнениями о предстоящей трехсторонней встрече глав МИД Армении, России и Азербайджана.

Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления союзнических отношений и стратегического сотрудничества между двумя странами в двустороннем и многостороннем форматах.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта