Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ приняла участие в I Казахстанском Международном Телемедфоруме «Цифровая трансформация в здравоохранении: вызовы и решения»

13 мая в Нур-Султане прошел I Казахстанский Международный Телемедфорум 2022 «Цифровая трансформация в здравоохранении: вызовы и решения».

Цель Форума – расширить возможности инновационного партнерства государства, науки, бизнеса, раскрыть стратегические задачи сотрудничества, найти способы максимального привлечения предприятий и частных инвесторов к совместной реализации проектов по развитию телемедицинской инфраструктуры в здравоохранении.

Свое приветствие гостям, участникам и организаторам Форума направил первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

В приветствии говорится, что прогресс в развитии цифровых технологий, происходящий в последние десятилетия, заложил основу для перехода всех сфер жизни общества на новый уклад. Сегодня системы здравоохранения нацелены на цифровую трансформацию, внедряются различные медицинские технологии с использованием искусственного интеллекта, развивается телемедицина. И очевидным является тот факт, что внедрение информационных технологий вносит серьезный вклад в повышение качества оказания медицинской помощи.

Леонид Анфимов отметил, что I Международный форум по телемедицине и электронному здравоохранению проходит в год председательства Республики Казахстан в Содружестве Независимых Государств и в Совете по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ. Он выразил убеждение, что Форум станет площадкой для определения путей дальнейшего развития телемедицины и электронного здравоохранения не только в государствах – участниках СНГ, но и во всем мире.

Мероприятие проводилось в очном и онлайн форматах. В режиме видеоконференцсвязи во встрече приняла участие советник департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Елена Шамаль.

Участники Форума рассмотрели актуальные вопросы цифровой трансформации здравоохранения с учетом развития таких технологий, как искусственный интеллект, телемедицина и виртуальная реальность, дистанционный мониторинг за состоянием пациента.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта