Исполком СНГ

«Беларусьфильм» и «Узбекфильм» приступили к съемкам совместного кинофильма, посвященного жизни и подвигу Героя Советского Союза М.Топвалдыева

В Беларуси сделано все, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне для потомков. Об этом заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" актер, режиссер, заслуженный артист Узбекистана Рустам Сагдуллаев.

"Беларусьфильм" и "Узбекфильм" приступили к съемкам совместной киноленты под рабочим названием "Казбек". Это история одного из Героев Советского Союза - белорусского партизана и сына узбекской земли Мамадали Топвалдыева с фронтовым прозвищем Казбек. После картины "В бой идут одни старики" сняться в военном фильме пригласили Рустама Сагдуллаева. Он сыграет своего земляка, партизана Мамадали Топвалдыева.

"Я, когда узнал, что мой земляк такие подвиги совершал в Беларуси, сказал: а как я сыграю? Я уже слышал в Беларуси про партизанские землянки. Белорусское правительство сделало так, чтобы это сохранить для потомков, чтобы снимали это. Я убедился в том, когда я приехал в Беларусь - там стояла вся военная техника, которая была во время войны. Она была на ходу", - поделился воспоминаниями о съемках в Беларуси Рустам Сагдуллаев.

Актер подчеркнул: "Беларусь - это память. Сколько моих земляков там было. Мой земляк столько совершил здесь в лесах. Как его любили".

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News