Исполком СНГ

Первый заместитель Председателя Исполкома СНГ Л.Анфимов принял участие в церемонии закладки капсулы с памятной грамотой в основание старообрядческого храма в честь святого пророка Илии в Минске

20 мая в Минске состоялась церемония закладки капсулы с памятной грамотой в основание старообрядческого храма общины в честь пророка Божия Илии. Участие в мероприятии принял первый заместитель Председателя Исполнительного комитета - Исполнительного секретаря СНГ Леонид Анфимов.

Началась торжественная церемония с молебна на всякое дело. Далее состоялось подписание памятной грамоты. После закладки капсулы было провозглашено многолетие присутствующим и пропето величание пророку Божию Илие. Завершилась церемония запуском белых голубей. Затем вниманию присутствующих была представлена организованная приходом фотовыставка «Старообрядчество в лицах. Связь поколений».

С 1998 года община в честь святого пророка Илии в городе Минске входила в состав Древлеправославной поморской церкви, в 2005 году собрание общины приняло решение о восстановлении священства и вхождении в Белорусскую Православную Церковь Московского Патриархата. В 2006 году постановлением Синода БПЦ община была принята в юрисдикцию Белорусской Православной Церкви как «Старообрядческий приход в честь святого пророка Илии в городе Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Патриархата)». В августе 2021 года в городе Минске Митрополит Вениамин совершил чин на основание старообрядческого храма общины в честь пророка Божия Илии.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News