Исполком СНГ

Миссия наблюдателей от СНГ приступила к работе по мониторингу референдума в Казахстане

По приглашению Республики Казахстан Миссия наблюдателей от СНГ и ее Штаб с 21 мая 2022 года приступили к мониторингу республиканского референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан.

 

По согласованию с Советом постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества возглавит Миссию первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Леонид Анфимов.

В рамках наблюдения за референдумом состоялась встреча представителей Штаба Миссии наблюдателей от СНГ с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Нурланом Абдировым.

Председатель Центризбиркома подробно проинформировал о ходе кампании референдума и принимаемых избирательными органами мерах по его подготовке.

В свою очередь наблюдатели от СНГ отметили, что деятельность Миссии будет строиться в соответствии с законодательством Республики Казахстан, документами, принятыми в рамках Содружества, независимо и самостоятельно, основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права.

Штаб Миссии и в дальнейшем будет информировать о своей деятельности.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта