Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в 31-й сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию

31-й сессия Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию прошла 16–20 мая в Вене.

По приглашению УНП ООН в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Сергей Медведев.

Комиссия является важным многосторонним форматом работы для обсуждения вопросов борьбы с преступностью и обмена опытом работы между экспертами в правоохранительной и судебной областях, в определении новых направлений международного антикриминального сотрудничества.

В работе сессии в смешанном формате также участвовали свыше ста делегаций государств-членов ООН, межправительственных и неправительственных организаций.

Участники обсудили мировые тенденции в области преступности, возникающие проблемы использования информационно-коммуникационных технологий в преступных целях и способы их решения, а также вопросы совершенствования применения цифровых доказательств в уголовном правосудии и в борьбе с киберпреступностью.

Выступающие затронули темы противодействия торговле людьми и преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, подчеркнули проблемы в области экстрадиции и оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам, призвали к принятию действенных мер по перекрытию каналов финансовой и оружейной подпитки терроризма.

Также отмечена необходимость дальнейшего укрепления международного сотрудничества, соблюдения принципов равноправного диалога и взаимного доверия.

Комиссия рассмотрела проекты резолюций, по которым были приняты соответствующие решения.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта