Исполком СНГ

В Ашхабаде состоялся брифинг, организованный в рамках финансируемого Всемирным Банком проекта по реагированию на СOVID-19

В Доме ООН в Ашхабаде 26 мая состоялся брифинг, организованный в рамках финансируемого Всемирным Банком проекта по реагированию на СOVID-19. Эксперты Детского фонда ООН, Всемирной организации здравоохранения вместе с представителями национальных средств массовой информации Туркменистана обсудили новые формы и методы профилактики заболеваний, продвижения принципов здорового образа жизни и распространения соответствующей информации.

На встрече было отмечено, что хотя пандемия идет на спад и ситуация в мире стабилизируется, важно сохранить и развивать полученный в этот период опыт, особенно в области проведения профилактики заболеваний, распространения достоверной информации, а также пропаганде принципов здорового образа жизни.

Участники мероприятия обменялись мнениями о методах совместной работы, идеях будущих проектов, призванных сделать информацию о здоровье более доступной и понятной, особенно для детей. С этой целью предложено организовывать специальные тематические тренинги для журналистов, воспитателей детских садов и школьных учителей, медицинских специалистов, а также фестивали здоровья, различные спортивные и культурно-массовые мероприятия, конкурсы и многое другое. Также планируется продолжить практику по созданию мультипликационных фильмов на темы профилактики и здоровья, привлечения известных артистов и исполнителей, спортсменов и других популярных среди молодёжи людей к этой деятельности.

В рамках брифинга журналистов проинформировали об эпидемиологической ситуации в мире на сегодняшний день, а также об источниках достоверной информации, прежде всего на сайтах Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта