Исполком СНГ

Сергей Лебедев направил приветствие участникам молодежной конференции «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира»

 

31 мая состоялась VI Международная молодежная видеоконференция «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира», посвященная 77-й годовщине Ялтинской (Крымской) конференции. Организатором мероприятия выступил Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы».

Видеоприветствие участникам конференции направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В нем, в частности, отмечается символичность того, что этот молодежный форум посвящен очередной годовщине Ялтинской конференции союзных держав 1945 года, решения которой стали основой для формирования системы общеевропейской и мировой коллективной безопасности.

«К нашему общему сожалению, мы сегодня вынуждены констатировать все большее нарастание угроз миру и стабильности на нашей планете. К неразрешенным конфликтам добавляются новые опасные очаги напряженности, а возникающие серьезные кризисы охватывают целые регионы. Агрессивным атакам, нацеленным прежде всего на молодое поколение, подвергается информационное пространство. В этих условиях проблематика настоящей конференции приобретает особую актуальность», – сказал Сергей Лебедев.

Он особо подчеркнул, что в Содружестве Независимых Государств, 30-летие со дня образования которого отмечалось в прошлом году, накоплен большой опыт сотрудничества в политической, экономической, правоохранительной, военной и культурно-гуманитарной областях. При этом укрепление внешнеполитической координации и объединение усилий стран СНГ для обеспечения международной безопасности всегда были и остаются одними из приоритетов организации.

«Общие подходы по наиболее важным проблемам позволяют странам СНГ выступать в качестве группы единомышленников, говорить одним голосом на мировой арене, прежде всего в ООН и других международных организациях. Для обеспечения мира и безопасности мы стремимся к консолидации усилий всех международных и региональных организаций, на евразийском пространстве укрепляем взаимодействие с ОДКБ и ШОС», – отметил Председатель Исполнительного комитета СНГ.

Сергей Лебедев отдельно выделил важность активной позиции молодежи в деле защиты мира и равноправного международного сотрудничества. По его мнению, особое значение приобретает работа по отстаиванию исторической правды о событиях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Председатель Исполнительного комитета СНГ отметил масштабное участие молодых людей во многих мероприятиях, посвященных 75-летию Победы. Ими наведен надлежащий порядок на территориях воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников и обелисков в честь погибших в борьбе с нацизмом.

В заключение Сергей Лебедев пожелал участникам конференции открытого и конструктивного диалога, продуктивной работы и успехов в общественной деятельности.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта