Исполком СНГ

Глава Миссии наблюдателей от СНГ Л.Анфимов встретился с руководством МИД, Генпрокуратуры, МВД Республики Казахстан

3 июня в Нур-Султане состоялась встреча Главы Миссии наблюдателей от СНГ на республиканском референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан Леонида Анфимова с заместителем Министра иностранных дел Республики Казахстан Романом Василенко.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся подготовки и проведения референдума.

Р. Василенко отметил, что Казахстан стремится обеспечить прозрачность и открытость кампании референдума, и в этой связи указал на важность участия международных наблюдателей в мониторинге этого процесса.

Во время встречи в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан заместитель Генерального прокурора Булат Дембаев ознакомил с работой органов прокуратуры по обеспечению соблюдения законодательства о референдуме в период его подготовки.

 

Также в этот день состоялась встреча Л. Анфимова с заместителем Министра внутренних дел Республики Казахстан Кайратом Сунтаевым, который подчеркнул, что сегодня в республике складывается спокойная оперативная обстановка. Заместитель Министра проинформировал также о мерах, предпринимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка в день голосования.

 

В свою очередь Л. Анфимов отметил, что в Казахстане созданы необходимые условия для работы Миссии наблюдателей от СНГ.

Краткосрочные наблюдатели от СНГ уже прибывают в Республику Казахстан. Они разъезжаются по определенным для их наблюдения регионам Казахстана, где знакомятся с подготовкой участков референдума, а 5 июня будут наблюдать за процессом голосования и подсчетом голосов граждан, имеющих право участвовать в референдуме. По результатам наблюдения будет подготовлено Заявление, которое будет озвучено 6 июня на пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News