Исполком СНГ

Глава Миссии наблюдателей от СНГ Л.Анфимов посетил ряд участков для голосования в городе Нур-Султане

5 июня, в день проведения голосования на республиканском референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан Глава Миссии наблюдателей от СНГ Леонид Анфимов посетил ряд участков референдума в районах Есиль и Алматы города Нур-Султан.

 

Глава Миссии пообщался на участках с председателями комиссий, проинформировавшими о ходе голосования, и национальными наблюдателями, по информации которых каких-либо нареканий и нарушений не выявлено.

При посещении участков референдума он обратил особое внимание на обеспечение тайны голосования, оборудование участков и условия, созданные для граждан с ограниченными возможностями.

Леонид Анфимов отметил, что голосование проходит спокойно и организованно с соблюдением всех норм законодательства о референдуме при высокой гражданской ответственности.

Сегодня, после окончания голосования состоится заседание Совета координаторов Миссии наблюдателей от СНГ для подготовки итогового документа по результатам наблюдения за республиканским референдумом.

Напомним, что Миссия наблюдателей от СНГ работает в Казахстане с 21 мая, в ее составе аккредитованы 144 наблюдателя, представляющие Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Кыргызскую Республику, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Туркменистан, Республику Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентскую Ассамблею ОДКБ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, а также Исполнительный комитет СНГ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта