Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в мероприятиях Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма

 

В Ташкенте состоялось 36-е Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ).

В ходе заседания подписан Протокол о внесении изменений в уставные документы ЕАГ, утверждена информационно-коммуникационная стратегия, а также ряд иных руководящих документов ЕАГ.

Пленарное заседание утвердило отчет и исполнительное резюме взаимной оценки Республики Узбекистан, заслушало 3-й отчет о прогрессе Республики Таджикистан, утвердило итоги первого раунда оценки рисков отмывания денег и финансирования терроризма в Евразийском регионе и обсудило проблематику рисков, связанных с нестабильностью в Афганистане.

3 июня в рамках Пленарной недели ЕАГ состоялась Международная научно-практическая конференция на тему «Легализация доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирование терроризма: современные угрозы и актуальные вопросы борьбы с ними».

В мероприятиях Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма в качестве наблюдателя в режиме видеоконференцсвязи принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Игорь Малашевич.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News