Исполком СНГ

Год народного творчества и культурного наследия в СНГ: Государственный ансамбль танца Узбекистана «Бахор» показал свое искусство на сцене Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского

На сцене знаменитой Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского при поддержке Фонда развития культуры и искусства состоялось выступление Государственного ансамбля танца «Бахор», главной миссией которого является сохранение и популяризация танцевального искусства узбекского народа.

Ансамбль «Бахор» («Весна») был основан известным хореографом Мукаррам Тургунбаевой в 1957 году для участия во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. В 2022 году легендарному коллективу исполняется 65 лет и он по праву считается визитной карточкой Узбекистана.

По информации Посольства Узбекистана, в Москве почитателям танцевального искусства представлен репертуар ансамбля, включающий в себя уникальные программы сольных и групповых танцев, сочетающих в себе достижения современного узбекского танца с многовековой традиционной танцевальной культурой страны.

Выступление проведено с участием художественного руководителя, народной артистки Республики Каракалпакстан, заслуженной артистки Узбекистана Зиёды Мадрахимовой, директора Гульноры Мусаевой, музыкального руководителя Мухаммаджона Шокирова.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News