Исполком СНГ

Казахстан с 8 июня отменяет требования по подтверждению вакцинации и ПЦР для граждан и иностранцев

Под председательством заместителя Премьер-Министра Ералы Тугжанова состоялось заседание межведомственной комиссии по недопущению и распространению коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан.

В работе комиссии приняли участие представители центральных  государственных органов, НПП «Атамекен» и руководители регионов.

Учитывая стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране и в мире, Межведомственной комиссией  приняты следующие решения отменить:

Первое:  с 8 июня текущего года обязательное требование для граждан РК и иностранцев предъявления документального подтверждения вакцинации или ревакцинации против COVID-19  (паспорта/сертификата/справки о вакцинации против COVID-19), а при их отсутствии справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР при пересечении Государственной границы Республики Казахстан. 

Второе: запрет на работу 12-и временно закрытых автомобильных пунктов пропуска на отдельных участках Государственной границы Республики Казахстан в 7 регионах республики.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта