Исполком СНГ

Глава Исполкома СНГ заявил, что спада в экономическом развитии стран Cодружества нет

 

Государства - участники СНГ сохраняют позитивную динамику развития, несмотря на экономические трудности, спада не наблюдается. Об этом заявил 10 июня Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.

"Несмотря на нынешние экономические трудности, все страны Содружества сохраняют позитивную динамику развития. Пусть она и небольшая, в пределах 4%. Тем не менее спада в развитии экономик стран Содружества не наблюдается", - сказал он на пресс-конференции по итогам прошедшего в казахстанской столице заседания Экономического совета СНГ.

По его словам, в рамках объединения также значительно увеличился рост взаимной торговли. "Это обусловлено некоторым снижением объема торговли с дальним зарубежьем. Поэтому отрадно констатировать, что государства Содружества быстро среагировали на эти негативные тенденции во внешней торговле, увеличили объем взаимной торговли в рамках СНГ и это позитивно сказалось на том, что мы смогли преодолеть некоторые негативные тенденции в экономической ситуации в странах СНГ", - отметил Сергей Лебедев.

Глава Исполкома СНГ также заявил, что в нынешнем году в интеграционном объединении успешно председательствует Казахстан. "Хочу с удовлетворением констатировать, что никто не подвергает сомнению необходимость сохранения и развития нашего Содружества. Наоборот, все говорят о необходимости совершенствования нашей деятельности, повышения ее эффективности в интересах каждого из государств. И Казахстан вносит очень достойный вклад в укрепление и развитие этого сотрудничества", - подчеркнул он.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта