Исполком СНГ

В Алматы состоялось заседание Координационного комитета по полевой выучке при Совете министров обороны стран СНГ

В заседании приняли участие представители министерств обороны Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Секретариата Совета министров обороны государств – участников СНГ.

 

Мероприятие прошло на базе Центра миротворческой подготовки. В ходе заседания проведено обсуждение вопросов повышения эффективности боевой подготовки.

С организацией боевой подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан участников ознакомил генерал-майор Даулет Оспанов.

Было отмечено, что боевая учеба в Вооруженных силах Республики Казахстан проводится с высокой степенью интенсивности и направлена на обучение войск в соответствии с современными вызовами и угрозами. Органы боевой подготовки ведут постоянную и целенаправленную работу по изучению, обобщению и внедрению передового опыта в практику обучения военнослужащих.

Для руководящего состава органов военного управления вооруженных сил стран СНГ, отвечающих за боевую подготовку и полевую выучку, были организованы показные занятия на учебном центре «Илийский» Алматинской области.

Там же проведены состязания по практическому выполнению упражнений стрельб из различных видов стрелкового оружия.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта