Исполком СНГ

Председатель Исполкома СНГ С.Лебедев примет участие в панельной сессии «Интеграция для развития: новые горизонты» Петербургского международного экономического форума

 

16 июня на сессии выступят Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев; Председатель Экономического совета СНГ, Заместитель Премьер-министра – Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов; Министр финансов и экономики Туркменистана Мухамметгелди Сердаров; Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев; Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, Председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов, а также Ректор ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», Председатель Экспертного совета по экономике при МПА СНГ Игорь Максимцев.

Участники мероприятия обсудят текущее состояние и перспективы развития интеграции, роль интеграционных объединений в обеспечении экономической устойчивости государств в сложных геополитических условиях, влияние экономических и социальных стимулов на дальнейшее углубление интеграций, роль СНГ, Евразийского экономического союза и Союзного государства в построении новой мировой экономики «постковидной» эпохи, а также ключевые направления взаимодействия между интеграционными объединениями на предстоящие кратко- и среднесрочные периоды.

 


 

Справочно:

Интеграция для развития: новые горизонты

Источник: forumspb.com

Панельная сессия «Интеграция для развития: новые горизонты» включена в деловую программу юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума, который состоится 15-18 июня 2022 года в КВЦ «Экспофорум». Дискуссия будет посвящена развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

В конце прошлого года Содружеству Независимых Государств исполнилось 30 лет. Интеграция в рамках СНГ доказала свою жизнеспособность. Сегодня СНГ — это не только площадка для диалога, а реально действующий инструмент поддержки и развития исторически сложившихся торгово-экономических и гуманитарных связей.

На постсоветском пространстве параллельно работают форматы разной интеграционной глубины такие, как Союзное государство России и Беларуси, Евразийский экономический союз. Они, однако, не исключают, а дополняют друг друга. Сейчас уже очевидно, что сделанная в свое время ставка на разноуровневую и разноскоростную интеграцию, давшая партнерам по Содружеству возможность выбирать формат своего участия, оказалась правильной.

«Все объединения на постсоветском пространстве направлены на развитие широкого разностороннего взаимодействия между странами. Сегодня особенно возрастает роль интеграционных процессов в сфере экономики для решения негативных последствий пандемии, выстраивания новых экономических моделей в изменившихся условиях», – отметил председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.

В рамках сессии эксперты обсудят, можно ли говорить о том, что постсоветское пространство стало своего рода всемирной лабораторией интеграционных процессов, каково место этих процессов в мирохозяйственных связях, что является поступательной интеграцией для стран постсоветского пространства, а также какие направления взаимодействия в рамках СНГ должны стать ключевыми с учетом этих интеграционных процессов и общей внешнеполитической и экономической ситуации в регионе и мире.

Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-2022 - в официальных соцсетях форума. 

Telegram: https://t.me/roscongress 

ВК: https://vk.com/forumspb 

ТРАНСЛЯЦИЯ: https://forumspb.com/programme/business-programme/97118/#broadcast

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News