Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в Азиатской конференции ОБСЕ 2022

15 июня в Вене состоялась Азиатская конференция ОБСЕ 2022 «Укрепление безопасности для всех и всеми – синергия и возможности для сотрудничества между Европой и Азией».

 

Мероприятие прошло в рамках Группы по сотрудничеству с азиатскими партнерами ОБСЕ, его организаторами выступили Министерство иностранных дел Швеции и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.  Участие в конференции приняли представители государств – участников ОБСЕ, стран – партнеров этой организации, а также представители ряда международных организаций – АСЕАН, ОДКБ, ЕАЭС, ГУАМ, НАТО, ШОС, ООН и ее специализированных учреждений и агентств.

От Исполнительного комитета СНГ участие в мероприятии в режиме видеоконференции принял начальник отдела департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Сергей Игнатович.

В рамках трех секционных заседаний конференции были рассмотрены вопросы укрепления доверия между Европой и Азией в контексте трансграничных экологических рисков и последствий изменения климата, а также растущей роли гражданского общества в предотвращении конфликтов, обеспечении мира и безопасности.

По итогам обсуждения участниками конференции выработан ряд предложений по вопросам совместной деятельности с азиатскими партнерами в области расширения региональных усилий по реагированию на глобальные вызовы.

Участие в конференции продемонстрировало заинтересованность Исполкома СНГ в развитии сотрудничества с Секретариатом ОБСЕ в вопросах обеспечения безопасности.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта