Исполком СНГ

В СНГ появится базовая организация по подготовке и переподготовке высококвалифицированных журналистских кадров

В Содружестве Независимых Государств появится базовая организация по подготовке и переподготовке высококвалифицированных журналистских кадров. Проект Положения о ней был рассмотрен на заседании экспертной группы 22 июня в штаб-квартире СНГ.

 

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и Исполнительного комитета Содружества.

Рассмотрев поступившие к документу замечания и предложения государств, эксперты доработали и согласовали проект Положения. Было решено просить Исполком внести его в установленном порядке на рассмотрение Совета министров иностранных дел СНГ.

Отметим, что предложение о целесообразности создания базовой организации по подготовке и переподготовке высококвалифицированных журналистских кадров было внесено Советом руководителей государственных информационных агентств СНГ. Данную инициативу поддержали члены Совета по сотрудничеству в области образования.

Было предложено придать статус базовой организации Российскому университету дружбы народов как одному из ведущих вузов по подготовке востребованных в различных средствах массовой информации специалистов, владеющих спецификой информационных процессов в государствах и регионах мира, включая пространство Содружества.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта