Исполком СНГ

Состоялись двусторонние встречи руководителей генеральных прокуратур стран СНГ накануне 32-го заседания КСГП

Накануне 32-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников Содружества Независимых Государств (КСГП) представители Генеральной прокуратуры Республики Беларусь провели двусторонние встречи с коллегами из Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Армении.

В качестве гостя на заседание прибыла делегация Генеральной прокуратуры Республики Куба, с которой сегодня также встретился Андрей Швед.

Обсуждены вопросы укрепления уголовно-правового сотрудничества, включая экстрадицию, правовую помощь по уголовным делам, осуществление уголовного преследования и иные.

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед и Генеральный прокурор Республики Узбекистан Нигматилла Юлдашев подписали программу сотрудничества, в рамках которой стороны определили к проведению в 2022-2023 годах совместные мероприятия по надзору в таможенной сфере, расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе криптовалюты.

В этот же день состоялись двусторонние встречи прибывших на заседание зарубежных делегаций.

Все участники выразили уверенность в развитии дальнейшего плодотворного сотрудничества как в рамках Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников Содружества Независимых Государств, так и двусторонних форматов.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
Фото: газета "На страже"

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта