Исполком СНГ

Представители Исполнительного комитета СНГ приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и мемориалам Город-Герой Минск и Брестская Крепость-Герой в Александровском саду Москвы

27 июня 2022 года представители Исполнительного комитета СНГ совместно с представителями других интеграционных объединений приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов от Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации к Могиле Неизвестного Солдата и мемориалам Город-Герой Минск и Брестская Крепость-Герой, приуроченной к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь и 78-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

 

В торжественной церемонии приняла участие делегация Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств во главе с заместителем Председателя Исполкома СНГ Д.А.Трефиловым.

Участники церемонии возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, стелам городов-героев в Александровском саду, почтив память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко возложил венок по случаю Дня Независимости Республики Беларусь к Могиле Неизвестного солдата и цветы к мемориалам городов-героев.

«Главный урок, который мы должны извлечь из этой трагедии, – сделать так, чтобы эту цену не пришлось платить еще раз. Именно поэтому в каждой белорусской семье свято чтут и помнят, благодаря кому у нас сегодня есть возможность жить и строить свою страну. Независимость для белорусов – святая ценность. Так сложилось, что сегодня Беларусь и Россия – основные и фактически единственные защитники памяти о тех ужасных событиях. Мы видим, что мир снова начинает заигрывать с опасными идеологиями, пытаться переписывать и переосмысливать историю. Для всей планеты дружба между нашими народами, основанная, в том числе, на сохранении этой памяти и правды, наше трепетное отношение к таким памятным местам той войны, как Могила Неизвестного солдата должны стать отличным примером добрососедства, уважения и решения любых вопросов мирным путем», – отметил Владимир Семашко.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News