Исполком СНГ

Председатель Палаты представителей Беларуси В.Андрейченко о поддержке коллег из стран СНГ: мы солидарны в стремлении сохранить историческую правду

Об этом председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил сегодня на закрытии восьмой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Спикер отметил, что неотъемлемой частью работы депутатов Палаты представителей на всех международных площадках является борьба с фальсификацией истории.

– Инициированная нами международная парламентская конференция «Историческая память: Великая Победа, добытая единством» получила позитивный отклик и поддержку наших коллег-парламентариев из Армении, Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана. Это еще раз подтверждает, что мы солидарны в своем стремлении сохранить историческую правду, противостоять попыткам героизации нацистов и их современных последователей.

Владимир Андрейченко подчеркнул, что работу в этом направлении надо продолжить, в том числе и в избирательных округах. И не только в рамках Года исторической памяти: 

– Идеологическая война охватывает все сферы общественной жизни. Любая недоработка властей мгновенно используется для раскола общества, дискредитации государства. Поэтому мы должны предельно критично оценивать результаты своей работы и чувствовать персональную ответственность за все, что происходит в стране. Это требование Главы государства должно стать незыблемым правилом в деятельности депутатского корпуса, каждого депутата!

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта