Исполком СНГ

Эксперты стран СНГ согласовали гуманитарную тематику 2024, 2025 и 2026 годов в Содружестве Независимых Государств

Заседание экспертной группы по согласованию гуманитарной тематики 2024, 2025 и 2026 годов в Содружестве Независимых Государств состоялось 28 июля в штаб-квартире СНГ.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Исполнительного комитета СНГ и Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств».

 

Ключевым вопросом стало обсуждение предложения Совета Межпарламентской Ассамблеи об объявлении 2025 года в Содружестве Независимых Государств Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне – Годом Мира и Единства в борьбе с нацизмом.

В ходе встречи эксперты согласовали проекты решений Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ об объявлении в Содружестве Независимых Государств 2024 года Годом волонтерского движения, 2025 года – Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне – Годом Мира и Единства в борьбе с нацизмом, 2026 года – Годом охраны здоровья.

Материалы заседания экспертной группы решено направить в страны СНГ для внутригосударственного согласования.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта