Исполком СНГ

Эксперты обсудили подходы к формированию общественной приемлемости атомной энергетики

28 июля 2022 года в Отделении Исполнительного комитета СНГ в г. Москве с использованием видеоконференцсвязи состоялось заседание экспертной группы государств – участников СНГ по согласованию проекта Основных направлений сотрудничества государств – участников СНГ по формированию общественной приемлемости атомной энергетики.

В мероприятии приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях и Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания обсудили предложения к проекту Основных направлений сотрудничества и выработали согласованную редакцию документа.

Основными целями взаимодействия в рамках данного документа являются расширение общественной осведомленности о способствовании атомной энергетики устойчивому развитию экономики в целом и ее отдельных отраслей, минимальном воздействии на окружающую среду, а также содействие обмену опытом, применяемыми практиками и методиками по обеспечению необходимого уровня информационной открытости атомной энергетики.

Одобренный проект Основных направлений планируется внести на рассмотрение высших органов СНГ в установленном порядке.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта