Исполком СНГ

Белорусский госуниверситет пищевых и химических технологий развивает партнерские отношения с предприятием из Таджикистана

Белорусский госуниверситет пищевых и химических технологий (БГУТ, Могилев) продолжает развивать сотрудничество с партнерами из Республики Таджикистан. В частности, с 2019 года университет осуществляет целевую подготовку специалистов для кондитерской фабрики «Амири» — высокотехнологичного предприятия в Душанбе, производящего более 100 видов шоколадной и карамельной продукции.

 

Сегодня в БГУТ по различным специальностям обучается более 20 студентов, направленных предприятием. В этом году в университет прибыли пять молодых ребят. В их планах — получить высшее образование по специальности машины и аппараты пищевых производств. Ректор БГУТ Максим Киркор встретился с сотрудником предприятия «Амири» Мавджудой Хайдаровой, которая третий год подряд сопровождает новых студентов в университет. Были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в подготовке и переподготовке кадров, обучения рабочим профессиям, возможности партнерства в направлении разработки и внедрения новых видов продукции, сообщили в вузе. Стороны высказали глубокую заинтересованность в развитии контактов и поиске новых путей взаимодействия.

Mogilevnews.by

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта