Исполком СНГ

Недели российского кино впервые пройдут в Туркменистане и Армении

Недели российского кино впервые пройдут в Туркменистане и Армении, смотр будет организован в онлайн-формате, сообщает пресс-служба "Роскино".

"Russian Film Festival 2022 продолжает свое путешествие по странам: после Кыргызстана, Бразилии, Азербайджана и Казахстана недели российского кино пройдут в Туркменистане и Армении: эти страны впервые появятся в календаре Russian Film Festival", — говорится в сообщении.

В Туркменистане посмотреть российские картины можно будет с 8 по 28 августа, а в Армении — с 15 августа по 5 сентября. В обеих странах фильмы, сериалы и анимация будут демонстрироваться на русском языке с локальными субтитрами.

"В рамках программы Russian Film Festival Armenia любителям кино будут доступны комедия "Семейный бюджет" и сериал "И снова здравствуйте!". Кроме того, недели кино в Армении предложат к просмотру мелодраматический сериал "Нежность"… и два анимационных проекта — фильм "Два хвоста" и сериал "Супер Мяу", — поясняется в релизе.

В Туркменистане покажут сериалы "И снова здравствуйте!" с Андреем Мерзликиным и "Везет" с Евгением Цыгановым, спортивная драму "Один вдох" с Викторией Исаковой, комедия "Семейный бюджет" и анимационный спортивный сериал "Спорт Тоша".

"Для зрителей старшего возраста Russian Film Festival – это хороший повод заново открыть для себя мир российского кино, увидеть любимых актеров, которых они помнят по фильмам предыдущих лет, а молодежь и совсем юные зрители получат возможность впервые соприкоснуться с современным российским кинематографом, высококачественной интересной анимацией. До конца года мы планируем также провести Russian Film Festival еще в ряде стран СНГ, а также странах Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки", – цитирует пресс-служба генерального директора "Роскино" Инну Шалыто.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта