Исполком СНГ

Представители стран СНГ согласовали на экспертном уровне проекты документов, касающиеся Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств

23 августа в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы, на котором были обсуждены проекты документов, касающиеся деятельности Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств.

 

В заседании участвовали представители внешнеполитических ведомств, уполномоченных по правам человека и министерств юстиции Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В ходе заседания были обсуждены поступившие в Исполнительный комитет СНГ замечания и предложения государств – участников СНГ к проектам Положения о Комиссии по правам человека Содружества Независимых Государств и Протокола о внесении изменений в Конвенцию Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека.

С учетом состоявшегося обсуждения эксперты доработали и согласовали вышеназванные проекты документов и приняли решение направить их на внутригосударственное согласование в государства – участники СНГ в целях дальнейшего рассмотрения высшими органами СНГ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News