Исполком СНГ

Сергей Лебедев: объединенная система ПВО СНГ успешно решает задачи, связанные с совершенствованием противовоздушной обороны, развитием теории и практики боевого применения сил и средств

23-24 августа в г. Чолпон-Ате (Кыргызстан) состоялось очередное заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств – участников Содружества.

Свое приветствие участникам мероприятия направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. В приветствии сказано, что объединенная система ПВО государств – участников СНГ успешно решает сложные и важные задачи, связанные с постоянным совершенствованием противовоздушной обороны, развитием теории и практики боевого применения сил и средств ПВО.

«Интенсивное развитие авиации, радиоэлектроники, широкое внедрение новых технологий, включая боевое применение беспилотных летательных аппаратов различного назначения ставят перед Координационным комитетом ряд новых задач, связанных с системным подходом к обоснованию состава и характеристик вооружения ПВО, основ его боевого применения», – отметил Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ подчеркнул, что определяющая роль в развитии ПВО СНГ принадлежит Координационному комитету. Он вносит существенный вклад в совершенствование коллективного противовоздушного щита Содружества, формирование идеологии построения организационно-штатной структуры войск, проведение технической политики при создании, оснащении и модернизации систем вооружения, разработку уставов, наставлений и других нормативно-правовых документов, программ и методик боевой подготовки войск к ведению современных боевых действий, а также разработке систем боевого, тылового и материально-технического обеспечения войск и сил противовоздушной обороны государств – участников СНГ.

Сергей       Лебедев обратил внимание на то, что деятельность комитета высоко оценивается высшими органами СНГ и является предметом их постоянного внимания. Кроме того, за прошедшие годы сложились добрые отношения Исполнительного комитета и Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны государств СНГ. Председатель Исполкома СНГ выразил уверенность, что и в дальнейшем они будут развиваться в интересах интеграции, укрепления обороноспособности и безопасности государств – участников Содружества.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта