Исполком СНГ

Члены Совета постпредов стран Содружества и представители Исполкома СНГ встретились с руководством Витебского облисполкома

В рамках визита в Витебскую область члены Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и представители Исполкома СНГ встретились с руководством Витебского облисполкома.

 

В числе собравшихся за круглым столом были постоянные полномочные представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана.

Гостей приветствовала на дружелюбной древней витебской земле заместитель председателя облисполкома Анжелика Никитина.

– Витебскому региону сегодня есть чем гордиться и что предложить в плане товарооборота, работы в кооперации и по импортозамещению. Мы успешно работаем в различных сферах, начиная от тяжелой и легкой промышленности, нефтехимии до мясо- и молокопереработки. Развивается приборо- и станкостроение. На весь мир известны витебские ковры, география поставок которых очень широка. Наша область успешно занимается льноводством, изготовлением электрозарядных станций. У нас широко развита деревообработка, в этой сфере мы осваиваем новые технологии. Но тем не менее, есть много свободных ниш, и мы готовы к деловому сотрудничеству. А также готовы принимать всех своих друзей на витебской земле, – отметила Анжелика Александровна.

Собравшиеся обсудили точки соприкосновения, общие интересы и желание народов стран СНГ сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне. Особый интерес вызвала туристическая и культурная сфера, развитие в сфере образования и здравоохранении, в том числе санаторно-курортном лечении.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Аскар Бейсенбаев от всех собравшихся поблагодарил за радушный прием. Гостям вручили памятные подарки и предложили экскурсию на одно из ведущих предприятий области СООО «Белвест».

Витебские вести

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта