Исполком СНГ

В СНГ работают над проектом Соглашения об образовании Координационного совета в сфере судебно-экспертной деятельности

Очередное заседание экспертной группы по согласованию проекта Соглашения об образовании Межгосударственного совета руководителей органов судебных экспертиз государств – участников Содружества Независимых Государств состоялось 21 сентября в Минске.

 

В заседании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполкома СНГ.

В ходе заседания эксперты изменили название документа на «проект Соглашения об образовании Координационного совета государств – участников Содружества Независимых Государств в сфере судебно-экспертной деятельности».

Участники заседания с учетом замечаний и предложений от государств после всестороннего обсуждения доработали и согласовали проект Соглашения. Было решено внести его в установленном порядке на заседание Совета глав государств СНГ.

Отметим, что основной целью развития партнерских отношений в сфере судебно-экспертной деятельности в государствах – участниках СНГ является дальнейшее решение задач по защите прав и свобод граждан и интересов своих государств посредством проведения объективных научно обоснованных экспертиз и экспертных исследований.

Проект Соглашения об образовании Координационного совета в сфере судебно-экспертной деятельности предусматривает утверждение Положения о Совете, который как орган отраслевого сотрудничества СНГ предназначен в рамках своей компетенции для обеспечения организации и координации взаимодействия органов судебных экспертиз в судебно-экспертной деятельности и конструктивного сотрудничества с международными организациями и их структурами.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта