Исполком СНГ

Премьер-министр Молдовы: Мы хотим укрепить инвестиционное сотрудничество с бизнес-средой Азербайджана

Мы хотим укрепить инвестиционное сотрудничество с бизнес-средой Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица на встрече с послом Азербайджана в Молдове Гудси Османовым.

«Несмотря на все вызовы, Республика Молдова остается излюбленным направлением для иностранных инвесторов. За последнее время нам удалось привлечь инвестиционные проекты из таких стран, как Бельгия, Нидерланды, Турция, США, Германия, Литва, Великобритания. Мы хотим укрепить инвестиционное сотрудничество с бизнес-средой Азербайджана», - отметила Наталья Гаврилица.

Премьер-министр также выразила заинтересованность Республики Молдова в укреплении сотрудничества в сфере энергетики, отметила, что анализируется возможность импорта природного газа из Азербайджана.

На встрече были обсуждены перспективы углубления торгово-инвестиционного сотрудничества между Молдовой и Азербайджаном.

Стороны приветствовали инициативу организации молдавско-азербайджанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая пройдет в Баку 10-12 октября текущего года. В этот же период будет организован двусторонний Форум предпринимателей, в ходе которого будут представлены инвестиционные возможности нашей страны. Мероприятия приурочены к визиту премьер-министра Натальи Гаврилицы в Баку, в этом смысле будут обсуждены и организационные аспекты визита.

Отметим, что в настоящее время Молдова подписала с Азербайджаном около 50 соглашений в различных сферах сотрудничества.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта