Исполком СНГ

Сергей Лебедев поздравил со 100-летием санитарно-эпидемиологическую службу Российской Федерации

В сентябре санитарно-эпидемиологическая служба России празднует юбилей – 100 лет со дня образования. Свое приветствие по случаю праздничной даты направил Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В приветствии, в частности, говорится, что история развития службы неразрывно связана с решением масштабных задач, таких, как борьба с эпидемиями, профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний, контроль за обеспечением надлежащих условий проживания и труда, обучения и отдыха граждан. При этом за успехами и достижениями санитарной службы всегда стоят ее сотрудники, которые кропотливым трудом обеспечивают эпидемическую безопасность.

«Продолжая традиции российских научных школ, заложенные известными учеными в области гигиены и эпидемиологии, специалисты Роспотребнадзора работают в тесном контакте с представителями государств – участников СНГ, что позволило объединить усилия в борьбе с пандемией COVID-19», – подчеркнул Сергей Лебедев.

Он особо отметил лидерство Российской Федерации в Координационном совете по проблемам санитарной охраны территорий государств – участников СНГ от завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней и базовой организации по мониторингу, оперативному оповещению и совместному реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера. Это позволило создать единое информационное пространство Содружества по особо опасным инфекциям и укрепить потенциал государств в борьбе с биологическими угрозами.

Председатель Исполнительного комитета пожелал всем сотрудникам санитарно-эпидемиологической службы России доброго здоровья, оптимизма, счастья и успехов в деле сохранения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки не только в Российской Федерации, но и на территориях государств – участников СНГ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News