Исполком СНГ

VII Съезд учителей и работников образования государств – участников СНГ пройдет в Астане

4–6 октября 2022 года в Астане (Казахстан) состоится VII Съезд учителей и работников образования на тему «Образование Содружества Независимых Государств в новой реальности и трансформация образовательного процесса в постпандемийный период».

Программа Съезда основана на работе 9 тематических секций по различным направлениям: содержание образования, оценивание, общечеловеческие ценности, развитие учителей, дополнительное образование, цифровая трансформация, благополучие детей, инклюзивность и профессионально-техническое образование. Диалоговые площадки будут посвящены читательской грамотности в эпоху цифровизации и взаимодействию с родителями.

В рамках Съезда будет проводиться II Фестиваль педагогического мастерства, на очный этап которого приедут финалисты, педагоги стран СНГ, которые продемонстрируют конкурсные уроки. Мастер-классы учителей пройдут по трем номинациям: учитель, воспитатель и психолог / социальный педагог. Фестиваль пройдет под координацией АО НЦПК «Орлеу». Для демонстрации казахстанского опыта планируется визит иностранных делегаций в организации образования, такие как «Назарбаев Интеллектуальные школы», лицей-интернат «Білім инновация», школа-лицей NURORDA, Binom School, Назарбаев Университет, Quantum STEM Schools и детский сад «Алпамыс». У педагогов столицы будет возможность продемонстрировать особенности организации образовательного процесса, включающие эксклюзивный, оригинальный опыт и инновационные подходы в педагогике.

Во время работы Съезда будет организована выставка цифровой и печатной продукции в области дошкольного и среднего образования и учебно-методического комплекса участников мероприятия. Казахстанские бизнесмены, стартаперы продемонстрируют продукты, которые позволяют эффективно организовать преподавание и обучение в цифровую эпоху.

Справочно: Съезды учителей проводятся по решению Конференции министров образования СНГ (23 октября 2008 года, г. Астана) один раз в два года. Первый прошел в Казахстане в 2010 году, затем съезды поочередно проводились в Армении, Беларуси, России, Кыргызстане и Таджикистане.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News