Исполком СНГ

А.Оверчук: Россия заинтересована в дальнейшем развитии взаимной торговли с Арменией

В 2016-2021 годах товарооборот между Россией и Арменией увеличился почти вдвое, с 1,35 млрд долларов достигнув 2,6 млрд долларов. Причем этот рост довольно сбалансирован. Экспорт России в Армению и импорт России из Армении почти удвоились. Такой рост товарооборота стал возможен благодаря вступлению Армении в Евразийский экономический союз в 2015 году. Об этом в интервью ежедневной газете «Российская газета» сообщил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

 

«В Армении работает более 40 крупных российских компаний. Они же являются крупнейшими налогоплательщиками, то есть в значительной степени обеспечивают наполнение доходной части бюджета страны.

Мы заинте

ресованы в том, чтобы и далее развивать взаимную торговлю и инвестиции. Российский бизнес готов предложить эффективные решения по развитию транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, цифровой экономики. Для Армении могут представлять интерес наши решения в области предоставления цифровых государственных услуг гражданам», - отметил Алексей Оверчук.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News