Исполком СНГ

В СНГ появится базовая организация в области подготовки кадров для военно-воздушных сил

Федеральное государственное казенное военно-образовательное учреждение высшего образования «Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» станет базовой организацией в области подготовки кадров для военно-воздушных сил СНГ. Такое решение принято на проходящем 12 октября в Астане Совете министров иностранных дел СНГ.

Высшим военным образовательным учреждением государств – участников СНГ, подписавшим решение об утверждении Положения о базовой организации, может придаваться статус представительства Базовой организации при условии заключения данными учреждениями с ВУНЦ ВВС «ВВА» соглашения о порядке взаимодействия по направлениям его деятельности. Решение о придании статуса представительства Базовой организации принимается Советом министров обороны государств – участников СНГ.

ВУНЦ ВВС «ВВА» является одним из ведущих учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, в ней осуществляется обучение офицеров-слушателей оперативно-тактического уровня подготовки, а также курсантов.

Образовательную деятельность в составе академии ведут 22 факультета, 94 кафедры, размещенные в Воронеже и в филиалах в Челябинске и Сызрани, учебно-авиационные базы по родам авиации, научно-исследовательские центры и другие структурные подразделения.

В академии функционируют докторантура и адъюнктура очной формы обучения. Для защиты кандидатских и докторских диссертаций действуют 9 диссертационных советов по 20 научным специальностям. Научный потенциал академии составляют авторитетные ученые, возглавляющие 25 научных и научно-педагогических школ.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News