Исполком СНГ

На заседании Совета глав правительств СНГ утверждена Концепция цифровой трансформации отраслей химического комплекса

В Содружестве Независимых Государств утверждена Концепция цифровой трансформации отраслей химического комплекса государств – участников Содружества и План первоочередных мероприятий по ее реализации. Такое решение принято на проходящем 28 октября в Астане Совете глав правительств СНГ.

Концепция отражает консолидированную позицию государств – участников СНГ по целям, принципам, механизмам и основным направлениям взаимодействия в деле развития цифровой трансформации отраслей химического комплекса.

Задачами сотрудничества в этой сфере, отраженными в Концепции, являются формирование общего видения цифровой трансформации химического комплекса, расширение взаимовыгодных кооперационных связей, создание, развитие и применение в химической промышленности цифровых платформ.

Планом предусмотрены мероприятия по развитию межгосударственного взаимодействия, по созданию единого нормативного правового пространства и стандартов, по построению на межотраслевом уровне системы управления, координации и мониторинга цифровой трансформации отраслей химического комплекса.

Координация совместной деятельности заинтересованных государств – участников СНГ по реализации Концепции и Плана первоочередных мероприятий будет осуществляться Советом по промышленной политике государств – участников СНГ, а также профильными государственными органами, ответственными за развитие химической промышленности, при участии базовых организаций государств – участников СНГ в сфере химического комплекса.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News