Исполком СНГ

Год народного творчества и культурного наследия в СНГ. В Ташкенте пройдет международная ярмарка ремесленных изделий и технологий

Ярмарка организуется в соответствии с постановлением Президента Узбекистана от 30 декабря 2021 года № 77 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки ремесленной деятельности».

Ожидается участие ремесленников из зарубежных стран - России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Афганистана, Пакистана. Также планируется участие международных компаний, таких как Novica, Wildberries и Alibaba, а также местных онлайн-магазинов и платформ, таких как Joyda, CraftmeetsDesign, iHunar.

Участниками выставки буду представлены более 20 национальных видов изделий ручной работы, таких как вышивка, керамика, медь, резьба по дереву, ковроткачество, национальные ткани, миниатюра.

Стоит отметить, что гости и участники ярмарки смогут принять непосредственное участие в процессах изготовления глиняных кувшинов, ткачества шелковых тканей, вышивки тюбетеек и изготовления детских кроваток. Будет возможность приобрести уникальные изделия школ вышивки, гончарного дела, медного дела, резьбы по дереву, характерные для различных регионов Узбекистана, а также сувениры, изготовленные узбекскими мастерами, отражающие красоту и неповторимость страны.

Кроме того, у посетителей ярмарки будет возможность принять непосредственное участие в мастер-классах таких известных мастеров, как Заур Тахир Мухаммедов, гончар Алишер Нарзуллаев, вышивальщик Ахмад Арабов, гончар Шокир Ахмаджанов, ткач Ибрагим Султанов.

Цель ярмарки - продвижение ремесленного потенциала Узбекистана и содействие экспорту продукции местных ремесленников.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News