Исполком СНГ

Представители Миссии наблюдателей от СНГ позитивно оценили ход голосования на выборах Президента Казахстана, организованного в Посольстве республики в Минске

Об этом на зарубежном избирательном участке № 263 по выборам Президента Республики Казахстан, открытом в Минске на территории Посольства Казахстана, рассказала sb.by международный наблюдатель от Миссии наблюдателей от СНГ Ольга Кремская.

 

Международный наблюдатель за ходом внеочередных выборов Президента Республики Казахстан констатировала:

- Отрадно отметить, что с момента открытия участка - с 7 часов утра - избиратели пошли голосовать. Причем особо приятно было отметить, что с самого утра приходят целыми семьями, с маленькими детьми. Люди идут с хорошим настроением, все очень позитивно.

При этом Ольга Кремская про зарубежный избирательный участок в Минске отметила:

- Избирательной комиссией проведена огромная работа, в том числе по подготовке информационных стендов в фойе. Весьма доброжелательная обстановка, поэтому с первых часов настроение у международных наблюдателей замечательное.

Всего в международном наблюдении за выборами в Казахстане участвуют 641 человек, из них 532 - от 10 международных организаций и 109 - от 35 иностранных государств. Голосование проходит до 20:00 по местному времени (до 17:00 по минскому) на 10102 избирательных участках на территории республики и 68 зарубежных участках в 53 странах.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News