Исполком СНГ

Сергей Лебедев поздравил Совет руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ с юбилеем

23 ноября 2022 года в Душанбе проходит 21-е заседание Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ. Приветствие участникам мероприятия направил Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев. В нем он поздравил Совет, который был создан в 2012 году, с 10-летним юбилеем.

«Слаженная и целенаправленная работа Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ является одним из важнейших направлений взаимодействия в области обеспечения безопасности и правопорядка в странах Содружества», – отметил Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что наряду с созданием и развитием правовой базы сотрудничества подразделений финансовой разведки усиливается профилактическая составляющая, осуществляются широкое вовлечение граждан и информирование общества. Совет и его рабочие органы эффективно применяют современные методы деятельности по конкретной проблематике.

Продолжается активное участие Совета в выявлении лиц, причастных к деятельности и финансированию террористических организаций, противодействии легализации и изъятии преступных доходов. Важным проектом Совета является создание Международного центра оценки рисков отмывания денег и финансирования терроризма.

«Хочу выразить слова благодарности за эффективное участие в реализации целевых межгосударственных программ в области упрочения безопасности и отметить высокий уровень взаимодействия и доверия между Исполнительным комитетом СНГ и Секретариатом Совета, что положительно сказывается на результатах работы», – констатировал Председатель Исполнительного комитета СНГ.

Он выразил уверенность в том, что нынешнее заседание Совета станет очередным шагом в укреплении практических контактов подразделений финансовой разведки государств – участников СНГ, а его результаты будут способствовать обеспечению безопасности на пространстве Содружества.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News