Исполком СНГ

Состоялось заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера

25 ноября состоялось 34-е заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера. Участие в мероприятии приняли члены Совета, представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ.

 

На заседании был избран председатель Межгосударственного совета – им стал первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики Рафаил Халид оглы Мирзоев.

Участники встречи обменялись мнениями о деятельности в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подвели итоги работы Межгоссовета в 2021-2022 годах и обсудили меры по совершенствованию сотрудничества.

На заседании также были рассмотрены План-график контрольных проверок взаимного оповещения государств СНГ о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, проект Плана основных мероприятий Межгосударственного совета на 2023 год и ход выполнения решений Межгоссовета.

Кроме того, члены Совета заслушали информацию о деятельности двух базовых организаций – в области науки и высоких технологий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и по обучению кадров в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News