Исполком СНГ

В Баку состоялось 6-е заседание Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству в экономической и гуманитарной сферах между Азербайджаном и Туркменистаном

 

В ходе заседания сопредседатель комиссии, министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров подчеркнул, что азербайджано-туркменские отношения, основанные на дружеских и братских отношениях, успешно развиваются, наша страна придает большое значение расширению партнерства с Туркменистаном. Было отмечено, что наблюдается значительный рост торговли – одного из основных направлений сотрудничества. Так, с января по октябрь объем торгового оборота вырос более чем в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако есть большие возможности для дальнейшего увеличения объема торговли. Кроме того, благоприятную почву для развития отношений создает широкий потенциал обеих стран в энергетической, транспортно-транзитной и других сферах.

На мероприятии была представлена подробная информация о бизнесе и инвестиционной привлекательности нашей страны, туркменские инвесторы приглашены к активному сотрудничеству.

Сопредседатель совместной межправительственной комиссии, заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Батыр Атдаев подчеркнул успешные связи между нашими странами, поделился мнением о развитии партнерства по новым направлениям, расширении деловых отношений и реализации совместных проектов.

На заседании были обсуждены вопросы развития взаимной торговли, а также партнерства в энергетической, транспортной, сельскохозяйственной и других сферах.

В конце заседания сопредседателями межправительственной комиссии был подписан итоговый протокол 6-го заседания Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Туркменистаном. Подписи под документом поставили сопредседатели комиссии – министр экономики Азербайджана М.Джаббаров и заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Атдаев. Документ предусматривает укрепление сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, транспортной сферах, сельском хозяйстве, в областях продовольственной безопасности, градостроительства и архитектуре и др.

Также состоялась встреча между сопредседателями Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Туркменистаном в экономической и гуманитарной сферах – министром экономики М.Джаббаровым и заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана Б.Атдаевым. Стороны обсудили направления развития торгово-экономического сотрудничества.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News