Исполком СНГ

Состоялось очередное заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ

1 декабря 2022 года состоялось VII заседание Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, участие в нем приняли представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Антитеррористического центра и Исполнительного комитета СНГ.

 

Приветствие в адрес участников Совета направил Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев. Его огласил заместитель директора департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Алим Джаксыбеков.

В ходе работы члены Совета заслушали информацию о выполнении решений предыдущего заседания Совета, а также о реализации Плана работы Совета на 2022 год. Обменялись мнениями о ситуации в государствах – участниках СНГ в пенитенциарной сфере и основных направлениях взаимодействия в ней. Участники встречи отметили положительные результаты сотрудничества, а также обозначили проблемные вопросы и основные направления взаимодействия.

Также на заседании широко обсужден вопрос противодействия распространению идей терроризма и экстремизма в исправительных учреждениях государств Содружества. С докладами по этой теме выступили представили Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Кроме того, участники встречи заслушали информацию Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации о ходе работы над проектом Соглашения о подготовке кадров для пенитенциарных служб государств – участников Содружества и избрали Председателя Совета на трехлетний период. С 1 января 2023 его возглавит председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан
Жанат Ешмагамбетов.

Очередное заседание Совета руководителей пенитенциарных служб решено провести в 2023 году в Узбекистане.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News