Исполком СНГ

В Ашхабаде глава Правительства России М.Мишустин провел переговоры с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Г.Бердымухамедовым и Президентом Туркменистана С.Бердымухамедовым

21 января, во второй день официального визита в Туркменистан, глава Правительства России Михаил Мишустин провел переговоры с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

Утром Председатель Правительства РФ возложил цветы к монументу «Baky şöhrat» Мемориального комплекса «Halk hakydasy».

После этого, премьер-министр России Михаил Мишустин встретился с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы развития туркмено-российского партнерства в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере.

Затем, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел переговоры с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.

После официальной церемонии встречи стороны провели переговоры в формате один на один и в расширенном составе делегаций. Глава Правительства РФ и Президент Туркменистана обменялись мнениями по вопросам расширения туркмено-российского взаимодействия в политической, экономической и культурно-гуманитарной сфере. Особое внимание на переговорах было уделено развитию двустороннего партнерства в торговле, энергетике и на транспорте.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News