Исполком СНГ

4-6 ноября в Астане состоится заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников Содружества Независимых Государств

4 – 6 ноября 2014 года в Астане состоится заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

В проект повестки дня встречи включено 15 вопросов, большая часть из которых посвящена взаимодействию в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Речь, в частности, пойдет о сотрудничестве по противодействию международному терроризму, предотвращению терактов на транспорте, о совместных антитеррористических мероприятиях.

Кроме того, члены Совета обсудят вопросы, касающиеся борьбы с международной организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ и ряд других вопросов.

Совет руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ (СОРБ) был создан в 1997 году. Основной его задачей является обеспечение эффективного взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью международного характера и в других согласованных сферах деятельности спецслужб. За время своей работы СОРБ подготовил и рассмотрел более 60 проектов документов о взаимодействии, обмене информацией, выработке рекомендаций и предложений совместного обеспечения национальной и коллективной безопасности на пространстве СНГ. Советом также разработан ряд важнейших документов в сфере совместного противодействия международному терроризму.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Настройки внешнего вида сайта